学党史 办实事:石油化工系开展实训室安全大检查

文章来源:石油化工系发布时间:2021-05-18浏览次数:45


随着党史学习教育持续走深走实,石油化工系积极开展“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部立足本职工作办实事、解难题。临近期中,为进一步规范和加强实训室安全管理,切实增强实训室安全管理能力与水平,有效防止实训室安全事故发生,石油化工系开展实训室安全大检查。

石油化工系目前拥有25个实训室,固定资产达3000余万元,存在易燃危险化学品及废液处置管理隐患。

首先,石油化工系召开实训室安全管理工作专题会议。石油化工系齐向阳主任、付丽丽副主任及全系实训室管理员参加。传达教育部及辽宁省教育厅和学院有关实训室安全管理的最新指示精神,统一认识,确保在实验室安全责任落实到位、管理制度执行严格、宣传教育充分、工作保障体系健全。

然后,石油化工系党员干部20多人,通过实验设施设备运行安全,实验室水、电使用安全,消防安全自查,石油化工系实训室自查自改隐患5项,上报后勤管理处协办2项,确保安全工作落到实处。


石油化工系紧扣工作实际,学党史办实事,在知行合一、学用融合上下功夫,切实做好实训室安全保障工作。通过检查,进一步掌握各实训室的安全情况,同时加强了相关责任人安全责任意识与自我保护意识,规范实训室的安全管理。