辽宁石化职业技术学院党委召开2021年第21次会议

文章来源:党政办公室发布时间:2021-06-03浏览次数:10

6月3日,学院党委召开2021年第21次会议,传达辽宁省教育厅关于科学精准做好暑假前校园常态化疫情防控工作的通知,研究部署贯彻落实措施,听取关于“光荣在党50年”纪念章颁发、2021年度辽宁省教书育人模范推选、滨海校区通勤车事宜的汇报,审议学院科研工作量计算办法(试行)、人事代理人员管理暂行办法等文件。党委书记李洪军主持会议。

会议要求,要充分认识当前疫情防控工作形势,切实增强责任感、使命感,时刻绷紧疫情防控责任之弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。各部门各单位要守土有责、守土尽责,履行主体责任,强化协调配合,抓严抓实抓细常态化疫情防控措施,加强校门管理和师生外出的审批备案,准确掌握行程轨迹,加强疫苗接种工作,构建校园免疫屏障,慎终如始做好疫情防控各项工作,确保校园安全和师生身体健康。

会议指出,颁发“光荣在党50年”纪念章,是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分。会议要求,要提高政治站位,贯彻落实中央的决策部署和省委的工作安排,认真做好统计、组织颁发等工作,统筹学院第三次党代会、“两优一先”表彰和大合唱等系列活动,营造喜迎建党百年华诞的良好氛围,引导广大教职工学党史、感党恩、听党话、跟党走,进一步坚定理想信念,汇聚为实现省内领军国内一流高职院校目标持续奋斗的磅礴力量,以实际行动庆祝建党100周年。

会议指出,完善滨海校区通勤车服务是学院党史学习教育活动“我为师生办实事”的一项具体举措。会议要求,要合理设置站点,优化班车运行线路,切实为教职工做好事、办实事、解难事,进一步提升教职工幸福感,归属感和获得感。

会议要求,要认真贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,围绕立德树人根本任务,落实破除“五唯”要求,客观公正、科学合理开展科研量化评价管理,充分调动广大教学、科研人员的积极性,全面提高学院科学研究水平和科技创新能力,促进学院科技工作快速发展,进一步提升学院办学能力和人才培养质量。

会议指出,教书育人模范推选工作是学院深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,弘扬高尚师德,引导教师争做党和人民满意的“四有”好老师的重要举措。会议要求,要发挥先进典型示范引领作用,营造奋进争先、干事创业氛围,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,引导广大教师努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起立德树人的责任,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,要深化学院人事制度改革,探索实践人事代理制度,拓宽用人渠道,创新用人机制,进一步加强教师队伍建设,提升人才培养能力,全面提升学院办学水平。

会议还研究了其他事项。

于忠党、孙承智、梁清山、李晓东出席会议,郑福辉、刘玉梅及各二级党组织负责人、学院各相关职能部门负责人列席会议。